Déjà en 2013, Christophe Bonnefont nous parlait des bienfaits de la fameuse ... PATATE DOUCE !
Bonne lecture !
L’importance d’un bon petit déjeuner chez le sportif n’est plus à démontrer. Le corps sortant d’un jeune nocturne a des besoins en protéines accrues.
On veillera également à ne pas choisir des glucides à IG (index glycémique) élevé. Une glycémie élevée dès le matin peut provoquer des fringales dans la matinée.
Et contrairement à des idées reçues cela risque également de vous provoquer une augmentation de votre tissu adipeux.
Voici un petit déjeuner type, riche en protéine, antioxydants, graisses salutaires et glucide à IG bas sans gluten:
-Galette de patate douce (voir recette plus bas)
-1 bol de fruits rouges, ajoutez une poignée d’oléagineux (comme des noix de macadamia, amande, noisette), 1 dose de whey isolat + 100ml d’un lait végétal au choix.
-1 thé vert
Recette de la galette :
Éplucher et couper en dès 200gr de patate douce.
Mettre les dès dans un récipient et les faire cuire aux micro-ondes 2/3 minutes puissance maximum.
Battre 2 œufs entiers (biologiques de préférence) et y ajouter les dés.
Cuire votre galette dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive vierge.
Bon appétit !
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BODYBUILDING RULES / FITNESS MAG
Eric Rallo Giudicelli
➡️CEO Founder Fitness Mag
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Naturopathe, passionné de sport et de musculation depuis plus de 34 ans ! Je suis également le fondateur et rédacteur en chef de Fitness Mag, magazine digital et gratuit depuis 2013 dédié à la musculation et au fitness.Spécialisé depuis plusieurs décennies en physiologie, micro-nutrition, biomécanique, et techniques d'entrainement : Mes priorités sont la santé et la longévité grâce à la pratique sportive et une alimentation saine.